Cara Membeli Kartu E toll di Magelang




Dagu2.com, Tips - Akhinya perjalanan menuju Surabaya, Jakarta dan sekitarnya  kini makin mudah dengan adanya toll, bisa melalui gerbang toll Salatiga maupun Gerbang Toll Bawen, mak kluwer 3 jam wes tekan Surabaya, karna wes jamane E money so kita musti beli dulu, gimana caranya, baca smp kelar point point dibawah ini.

Cara membeli kartu E toll di Magelang ada berbagai pilihan dengan kelebihan  dan kekurangannya :  
1. Mini Market
Alfamart dan Indomaret bisa menjadi pilihan kita ketika ingin membeli karu e-toll, stock tidak selalu tersedia, meski klo sekedar top up masih bisa.

2. Ecommerce 
Tokopedia, Bukalapak, harga kisaran Rp 50.000 atau cukup dengan menambah biaya Rp.20.000
 bisa custom gambar sesuai keinginan kita. Ketik saja keyword jual kartu etoll custom, akan muncul hasil pencarian dengan variasi yang beragam dan paket penjualan tentunya.

3. Ciptaloka 
   Ada sedikit perbandingan dengan point ke 2,  ketika kita membeli kartu kartu  E-toll di Ciptaloka, sebelum order kita bisa setting posisi gambar langsung dari website lebih jelasnya mampir aja langsung. tersedia kartu eMoney Etoll Mandiri, Kartu eMoney Flazz BCA, Kartu eMoney Brizzi  BRI.

Untuk urusan kartu bisa custom sesuai dengan gambar yang kita inginkan, bisa pilih point 2 ataupun 3, tapi yo kui masih ada tambahan ongkir dan musti nunggu beberapa hari, point ke 4 cocok bagi yang segera butuh menggunakan kartu e toll.  

4. Bank penerbit E- Money
BNI, BRI, BCA dan akhirnya saya pilih ke BCA shopping magelang,  ternyata ada meski ga bisa custom, jadi saya  wes rapopo le penting due, harga Rp. 50.000 ( update 30 juli 2019)  dan isi saldo Rp. 250.000.

Selain untuk membayar toll kartu ini bisa sebagai media pembayaran di spbu, minimarket tentu yang sudah bekerjama, dan ada baiknya isi saldo secukupnya saja, demi keamanan, karna jika kartu tersebut hilang, tanpa perlu pasword bisa digunakan orang lain, begitu juga untuk top up.

Dunia Boleh Maya Etika Tetap di Jaga

Cara Setting whatsApp Agar tidak Download Otomatis

Dagu2.com, Tips - Paling males begitu buka hp, ga ikut di chat di whatsapp  grup, eh tiba2 ada video durasi panjang, ada photo meme ga jelas, bahkan kadang lupa kiriman dari mana dan data tersebut bukan bagian dari kerjaan, klo hanya puluhan aja seh gpp, nah ini ratusan coy, sampai bingung bedain mana yang penting atau enggak, musti hapus satu persatu karena ga mungkin delet all, karena terselip beberapa data penting. 

Bagi saya pribadi xiaomi redmi note 5 ini lebih dari sekedar sarana pendukung chat update status di social media, nyetok video untuk content Youtube Dagu2, dan bahkan edit di video pun kadang pake hp, karena kerja bisa darimana saja, dan ga kebayangkan kalo memory full  ga bisa kerja hanya karena data2 photo dan video yang ga penting.

Salah satu penyebabnya adalah saya lupa setting whatApp, dimana data berupa photo atupun video terdownload secara otomatis, oke langsung ke pembahasan gimana cara setting whatApp agar tidak download otomatis
















Langkah pertama :
cek di tampilan awal whatApp lihat fitur diatas tulisan "panggilan" klik pada tanda titik tiga kanan atas, setelah melalui tahap tersebut, lanjut ke langkah selanjutnya.

Langkah kedua :
Cek tulisan Unduh Otomatis media, fitur ini berfungsi untuk mengatur apakah semua data berupa video, audio, photo akan otomatis didownload atau tidak.

ada 3 fitur
saat menggunakan data seluler
saat terhubung ke wifi
saat roaming

klik salah satu fitur tersebut, terdapat pilihan foto, audio, vidoe, dokumen jika kita  centang, maka otomatis akan terdownload, begitu juga sebaliknya jika tidak kita lakukan.



Setelah semua pengaturan berhasil, tiap kali ada photo, video, audio yang dikirim ke whatApp kita baik secara pm maupun di grup tidak akan terdownload otomatis, tampilan awal akan terlihat gambar ataupun photo terlihat blur, yang menandakan kita belum konfirmasi apakah akan mendonwload atau tidak, terlihat pula seberapa besar file tersebut jadi cukup mudah bukan?...

salam #dagu2 dibaca #dagudua
Dunia Boleh Maya Etika Tetap Dijaga 

Penjual Nasi dengan Honda Jazz - SEGOJAZZGUNG - Temanggung

Dagu2.com, Content - Meski waktu menunjukan pukul 06 : 30, namun sudah terlihat aktivitas di sekitar mobil ini, Honda Jazz, kursi belakang difungsikan sebagai lapak berjualan menu khas Temanggung, dengan berbagai macam varian menu, menthok njedir bagi penggemar masakan pedas wajib nyoba.

Nama JAZZ sendiri dipilih karena alasan tempat berjualan dengan honda jazz, bukan di warung permanen, piliham yang tepat ketika kita sarapan sebelum berangkat kantor, lokasi cukup mudah ditemukan meski hanya dipinggir jalan, terlihan dari kejuahan honda jazz dengan baner warna kuning SEGOJAZZGUNG, dan biasanya penjual juga mengenakan kaos kunnig setipe dengan banner, resep olahan rumahan, bberpa menu pedes sudah menunggu anda, sambel pete, mentok njedir yup. nama yang sudah identik dengan selera pedas, rasa pedas yang menurut saya masih dalam level untuk bisa dinikmati namun di perut ga bikin mules, ini pengalaman pribadi saya, atau kita bisa pilih sego megono, nasi dengan campuran sayuran dan bumbu terasa gurih, tinggal tambah lauk tempe atau tahu bacem
sumber : IG SEGOJAZZGUNG

cek lokasinya di google map SEGOJAZZGUNG

Meski buka hanya dari 06.0- 10.00 di jalan dekat alun2, tapi juga menerima pesanan untuk acara kantor, ataupun arisan, hubungi 0856-0188-8131 baik telpon maupun wa.










Perbedaan Instagram Personal dan Instagram Bisnis

Dagu2.com, Tips  - Tulisan ringan ini cocok di aplikasikan bagi pemilik produk yang ingin memaksimalkan Instagram sebagai media promosi yang efektif dengan memahami fitur yang tersedia, ibarat brosur ini adalah "brosur digital" bagi pemilik produk, terdapat informasi terkait produk yang akan dijual dan kontak yang mudah dihubungi.

Jangan berpikir bahwa membangun brand melalui Instgram semudah anda update status, ga mudah tapi bukan berarti tidak bisa dipraktekan, anda hanya harus selo ( luang ), selo pikirane, selo wektune, selo duite, tulisan tentang membangun brand modal selo akan saya tulis terpisah.

Instagram sebagai media promo memang cukup efektif jika kita mampu mengelola dengan tepat, bukan hanya materi upload yang mesti selektif tetapi kita juga harus memahami perbedaan yang terdapat di dua jenis account instagram tersebut.


Sebelum kita bahas lebih detail perbedaanya, coba cek screenshot di bawah ini :

house of KANZ
house of KANZ













Screenshot diatas cukup memberikan informasi secara garis besar perbedaan, sebelah kiri adalah account bisnis, terdapat tulisan "Belanja & Ritel" ini menunjukan kategori bisnis kita, terdapat juga alamat lengkap lokasi bisnis kita, dengan link aktif yang jika diklik akan mengarah ke google map, cukup membantu konsumen bukan?.. ketika akan mencari informasi produk kita, diatas photo2 produk terdapat menu yang bisa kita setting sesuai keinginan kita, dalam hal ini house of KANZ hanya menambahkan telepon, petunjuk arah, meski sebenarnya masih bisa ditambahkan satu fitur lagi.

Sedangkan sebelah kanan adalah owner house of KANZ, kesamaan dari dua account tersebut adalah informasi bagaimana cara order via https://shopee.co.id/houseofKANZ, dan hanya satu link aktif yang bisa  digunakan, untuk instagram personal.

Tujuan memisahkan Instagram personal dan Instagram bisnis seperti halnya Owner dari house of KANZ adalah agar meudahkan calon konsumen mencari produk yang diinginkan dan tidak bercampur dengan aktivitas pribadi, karena sosmed yang satu ini memang punya satu kelemahan menurut saya, dengan tidak adanya fitur album layaknya ketika kita upload photo di facebook, cukup meyulitkan ketika kita mencari photo2 lama  karena semakin tenggelam dengan postingan baru.

Belum punya fanspage facebook? buruan segera bikin, karna salah satu syarat merubah Instagram Personal ke Instagram bisnis adalah fanspage facebook.

keuntungan jika memiliki Instagram bisnis adalah sinkronisasi data facebook dengan instagram bisnis anda, terlihat lebih profesional, informatif dengan fitur tambahan yang telah disediakan dan anda bisa memasang promo berbayar, dengan target sesuai dengan keinginan anda.

Dengan memiliki dua account atau 5 bahkan anda hanya membutuhkan satu smartphone, cukup praktis bukan?.

tunggu postingan selanjutnya 

Bagaimana merubah Instagram Personal ke Instagram Bisnis ??